«Герои нашего времени» на «Зарнице»

пятница, 16 октября, 2015 - 10:33

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Кемеровской области за последнюю неделю. 

«Герои нашего времени» на «Зарнице»

9 октября в столице Кузбасса прошла городская военно-спортивная игра «Зарница по-кемеровски». Кемеровское представительство федерального проекта «Герои нашего времени» выставило свою команду для участия в «Зарнице».

В команду «Герои нашего времени», кроме 8 молодогвардейцев, вошли двое подростков, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, для них это был первый опыт участия в подобных мероприятиях.

Начались соревнования с торжественного построения и строевого смотра, который принимали профессиональные военнослужащие. Продолжились соревнования в пожарной эстафете, где команда «Герои нашего времени» показала наилучший результат, после чего участникам предстояло проявить себя в различных военных специальностях, так, например, бойцы попробовали себя в роли связистов, снайперов, саперов, военных историков, санитаров, специалистов по радиационной, химической и биологической защите.

И пускай в этом соревновании молодогвардейцы не стали первыми, но приобретенный опыт неоценим.

Руководитель местного штаба Кемеровского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Репин Роман:

— Сейчас, на мой взгляд, патриотические мероприятия, направленные на духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодежи, как никогда актуальны. Уважение к старшему поколению и любовь к Родине нужно прививать на протяжении всей жизни. Я считаю, что каждый из нас может стать героем, героем нашего времени!

Участник команды «Герои нашего времени» Бобриков Иван:

— Мне очень понравилось данное мероприятие, можно было попробовать себя в разных ролях, понять, на что ты годен. Понравилась наша команда: очень дружная! Там, где кто-то не справлялся, мы помогали всей командой. Никто не рвался вперед. Один за всех и все за одного! Спасибо «Героям» что взяли меня с собой!

Новокузнецкие молодогвардейцы организовали спортивное мероприятие для студентов

9 октября активисты Новокузнецкого местного отделения МГЕР совместно с сотрудниками администрации Кузнецкого района города и студенческим советом профессионального колледжа в рамках федерального проекта «Зачёт» организовали для студентов колледжа «День здоровья».

День здоровья у студентов начался с самого утра – на стадионе для регби активисты «Молодой Гвардии» организовали спортивные этапы, на которых участникам мероприятия необходимо было проявить свои ловкость, гибкость, скорость и т.д.

Самые спортивные и физически подготовленные студенты были отмечены призами, а все участники получили заряд положительных эмоций на целый день.

Активисты «Молодой Гвардии» Кемерово вышли на Всекузбасский субботник

9 октября в Кемеровской области по инициативе губернатора Амана Тулеева состоялся традиционный субботник.

Молодогвардейцы и члены партии «Единая Россия» убрали опавшую листву на центральной улице города – Весенней – главной прогулочной улице областного центра, а также на примыкающей к ней улице Николая Островского.

Стоит отметить, что активистам повезло с погодой, поскольку в Кемерово наступило настоящее «бабье лето».

Молодогвардейцы Ленинска-Кузнецкого провели акцию «Улыбка здоровья»

13 октября активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию «Улыбка здоровья» для пациентов детского стационара Областного клинического центра охраны здоровья шахтеров.

Активисты МГЕР подготовили для детей развлекательно-игровую программу и вокальные номера, а в завершение мероприятия каждый ребенок получил в подарок рисунок аквагримом на лице в память о визите молодогвардейцев.

Медицинские работники учреждения отметили, что рады видеть счастливыми своих пациентов, а это значит, что ребята скоро пойдут на поправку, так как улыбка улучшает здоровье человека.

Кемеровские молодогвардейцы провели антинаркотическую акцию

Активисты Кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии» 14 октября провели в микрорайоне «Южный» областного центра антинаркотическую акцию.

В ходе мониторинга, проведенного ранее на Южном, было выявлено большое количество надписей, рекламирующих синтетические наркотики, тогда как в других районах города таких надписей обнаружено не было.

Молодежное движение, направленное на борьбу с распространителями синтетических наркотиков, существует не первый год. По инициативе «Молодой Гвардии» кемеровские школьники и студенты несколько лет закрашивают или срывают объявления с телефонами распространителей так называемых солей и спайсов.

Обнаруживая сотовые номера распространителей на стенах зданий и жилых домов, молодые люди передают их в ФСКН для дальнейшей отработки, а также соответствующим сотовым операторам для немедленной блокировки.

«Мы будем продолжать эту работу каждый день: выявлять, уничтожать, передавать данные в полицию и заинтересованным службам. Остановить волну распространения можно только совместными усилиями»,- коротко прокомментировал Роман Репин, руководитель Кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии».

В завершение акции ребята раздали жителям микрорайона листовки с информацией о вреде курительных смесей.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей