Кемеровские молодогвардейцы презентовали проект «Наследники непридуманной истории»

пятница, 20 ноября, 2015 - 10:40

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Кемеровской области за последнюю неделю.

Кемеровские молодогвардейцы презентовали проект «Наследники непридуманной истории»

13 ноября в Кузбассе стартовал новый проект «Молодой Гвардии Единой России».

Молодогвардейцы и волонтеры, студенты-историки продолжат дело, начатое при подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда активисты записывали воспоминания ветеранов войны. История ветерана Великой Отечественной, кузбассовца Ярослава Марковича Панчишина вошла в число 70 историй, опубликованных в  первом томе книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны».

Презентация проекта прошла в музее ГУВД по Кемеровской области. Более 40 студентов и молодогвардейцев вместе посмотрели видеоролик, посвященный проекту, совершили экскурсию по музею, где в деталях представлены славные страницы истории и современности кузбасской полиции. 

«Дневник ветерана…» – книга, изданная небольшим тиражом, но набравшая невероятную популярность. Она была переведена на несколько языков, экземпляры были разосланы лидерам тех стран, в которых сейчас предпринимаются попытки фальсифицировать историю. Мы уверены, что наш проект со временем будет только набирать обороты, количество молодых людей, желающих сохранить нашу историю в «правильном виде» будет только увеличиваться. Вместе мы продолжим собирать воспоминания участников Великой Отечественной войны, их внуков и правнуков. Затем все эти рассказы будут положены в основу серии новых книг о Великой Победе», - отметил Роман Репин, руководитель Кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». 

В Полысаево прошла городская игра «Сокровища нации»

С 10 по 13 ноября на базе муниципального бюджетного учреждения «Городской молодежный центр» была организована городская игра «Сокровища нации», в которой приняли участие команды школ №44, №14, №17 и активисты Полысаевского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». В ходе игры участники испытали свои силы в разнообразных логических, познавательных и творческих заданиях.

Согласно легенде игры, миссия команд заключалась в том, чтобы восстановить и доставить утерянную «Книгу городских легенд» в штаб.

На I этапе «Интеллектуальный биатлон» ребятам предстояло заполучить у ведущего карты. По заданному на карте маршруту они отправились на станции, расположенные на территории города, где их уже ждали игротехники. На каждой станции участникам нужно было «выстрелить» в мишень и ответить на вопросы об истории, культуре, природе России и о родном регионе. По итогам прохождения станций каждая команда собрала цифровой код, с которым вернулась в штаб. На основании кода они получили конверт с пазлами, которые нужно было собрать и отгадать, какое историческое событие там изображено. Так ребята нашли по одной легенде из утерянной Книги.

II этап – «ФотоКвест». Каждой команде предстояло разгадать шифр, который был зашифрован в их легенде, и найти тайник, где были спрятаны темы для фотографий – иллюстраций. Участникам нужно было сделать по одной фотографии на 13 из 18 предложенных тем: «В поисках жизни», «В ритме жизни», «Индекс понимания», «Поймай лето», «Парадоксы маленького города», «Почувствуй разницу», «Не отпуская тепло», «Классика с современным акцентом», «Город контрастов», «Я хочу на море», «Опять двадцать пять», «Почему?», «Принцип домино», «Доброта», «Вкус детства», «Остановись…», «Стоит подумать», «Это любовь…». Участники показали свое нестандартное мышление и представили жюри интересные фотографии.

III этап – «Обращение к другу…». В ходе этого этапа команда ответила на ряд вопросов о родном городе. Например, на вопрос о том, что бы ребята рассказали о нашем городе незнакомому человеку, участники команды школы № 17 ответили, что город Полысаево маленький, но чистый и уютный. Команда школы №14 дала такой ответ: «У нас много неравнодушных людей и самая активная молодежь». На вопрос, какие инновации вы бы хотели видеть в нашем городе через 100 лет, ребята отметили метро, театры, высшие учебные заведения, места для досуга молодежи и эскалаторы в школе.

В рамках III этапа состоялся круглый стол. Участники обсуждали и защищали сделанные на предыдущем этапе фотографии, которые легли в основу письма – обращения к сверстникам. В своих посланиях ребята писали: «Дорогой друг! В жизни каждого человека случаются хорошие и плохие моменты. Бывает, что один нелепый случай ломает всю твою жизнь. Ты падаешь, как домино. Домино можно поставить снова, но только с помощью других людей. Так и в жизни тебе помогут снова встать на ноги твои родные и друзья»; «Здравствуй! Мы расскажем тебе о доброте. В наше время редкость встретить доброго человека. Человека, который способен творить добро. Я желаю, чтобы в твоей жизни было много добра. Твори добро, и оно к тебе вернется». Письма – обращения были использованы в следующем этапе.

IV этап – ролевая игра на местности «Сокровища нации». Задача участников состояла в том, чтобы пройти все препятствия и вернуть «Книгу городских легенд» в штаб. Главное отличие этого этапа - динамичность и направленность на достижение цели усилиями команды. Ребятам необходимо было быстро и адекватно реагировать на нестандартные ситуации, а также проявлять целый ряд коммуникативных навыков в команде.

Итоги игры «Сокровища нации» будут подведены на городском «Форуме добровольцев».

Молодогвардейцы Мариинска оказали помощь в организации мероприятия

13 ноября 2015 года активисты Мариинского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в организации торжественного городского мероприятия, посвященного Дню сельского хозяйства.

Молодогвардейцы встречали гостей праздника, поздравляли и заряжали позитивным настроением перед началом концертной программы.

Активисты МГЕР Ленинска-Кузнецкого организовали дебаты

13 ноября активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали и провели в школе №20 для учеников 11 класса дебаты на тему «Служба в Армии: за и против?».

Старшеклассники приняли активное участие в обсуждении этого вопроса. Было высказано много мнений, но большинство школьников остановилось на позиции «За». Большинство юношей твёрдо для себя решили, что служба в армии для парней - это важный этап в их жизни. Также участники высказали тревогу, в плане старых убеждений о дедовщине и о том, что после армии трудно устроиться на работу. Однако важность этого жизненного этапа отметили все участники мероприятия.

Состоялась встреча избранных депутатов-молодогвардейцев в рамках «Школы молодого депутата»

17 ноября в малом зале Совета народных депутатов Кемеровской области состоялась встреча-заседание участников федерального проекта «Школа молодого депутата». В рамках заседания избранные депутат Краснобродского городского округа Светлана Макарова и глава Марьевского сельского поселения Роман Арышев и активисты проекта обсудили инициативу об ужесточении ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий гражданам младше 16 лет в преддверии новогодних праздников, а также текущие вопросы.

Завершилось заседание образовательным семинаром: тренингом по ведению деловых переговоров, организатором которого выступила Алена Ялоза, бизнес-тренер, коуч коучингового агенства «Persona Colta». О том, как действовать избранному депутату в правовом поле, рассказал присутствующим преподаватель юридического факультета Кемеровского государственного университета Алексей Максимов.

Кемеровские активисты «Молодой Гвардии» оказали помощь в организации мероприятия

В Кемеровской областной детской библиотеке чествовали  победителей конкурса семейного творчества «Моя семья – ЗА Кузбасс»!

Конкурс семейного творчества «Моя семья – ЗА Кузбасс» проводился в Кемеровской области с 1 августа по 15 сентября по инициативе Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия».

В результате 10 семей из Тайги, Ижморского, Промышленновского районов, Осинников, Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого и Крапивинского района, Новокузнецка и Киселевска стали победителями в различных номинациях.

17 ноября в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества было организовано торжественное мероприятие, где чествовали победителей и вручили им заслуженные призы. Активисты Кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии» приняли участие в организации мероприятия.

Поздравляя ребят и их родителей с победой в конкурсе, секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын отметил: «Организуя конкурс, мы не ожидали, что он получит такой отклик среди кузбассовцев. Тот факт, что к нам поступило почти 800 фотографий, рисунков, коллажей приятно удивил. И все-таки, самое важное то, что в творческие работы вложен не только художественный талант, а любовь друг к другу, осознание ценности семьи, как самого важного в жизни человека, понимание того, что у каждого из нас есть свой дом – Кузбасс. Дом, которым можно и нужно гордиться».

В рамках мероприятия состоялась экскурсия по одной из лучших детских библиотек Кузбасса, праздничный концерт, чаепитие и приятный сюрприз от организаторов конкурса - мастер-класс по семейной росписи чайных кружек. За победу в конкурсе семьи победителей получили денежные премии и бытовую технику. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей