«СтудФонд» проверит столовую, в которой отравились студенты Санкт-Петербурга

суббота, 22 октября, 2016 - 21:56

В понедельник, 24 октября, Фонд социальной помощи студентам проведет общественную проверку в столовой, в которой отравились студенты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

Активисты «СтудФонда» пообщаются с представителями заведения, оказывающего услуги питания, и руководством общежития, в котором проживают учащиеся. В первую очередь, планируется выяснить, были ли соблюдены санитарные условия в студенческом кафе.

По сообщениям местных СМИ, 19 октября студенты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, обедавшие в кафе «Дилижанс» (расположенном на Заставской улице, дом 28), отравились и на следующий день попали в инфекционную больницу имени Боткина.

Роспотребнадзор установил, что к инфекции среди студентов привели грубые нарушения санитарных правил в кафе, в котором накануне питались молодые люди. Находящимся в инфекционном стационаре учащимся поставлен предварительный диагноз: острый гастроэнтерит. Кроме того, 21 октября было зарегистрировано восемь случаев острых кишечных инфекций среди учащихся третьего-пятого курсов университета МЧС, семеро из которых проживают в общежитии.

Как пишет LIFE, врачи подозревают, что виной недомогания студентов стали бактерии сальмонеллы, однако с постановкой диагноза не спешат: ждут результатов анализов.

Один из заболевших студентов, Роман, отметил, что учащиеся вуза третий год питаются в этой столовой, до этого подобных инцидентов не было. Однако, пообедав 19 октября, на следующее утро молодые люди почувствовали себя плохо, симптомы у всех были схожими. В общежитии вызвали скорую помощь, которая и увезла их в инфекционную больницу.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 119