«СтудФонд» проводит мониторинг студенческих столовых

понедельник, 28 ноября, 2016 - 12:12

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» проводит мониторинг мест общественного питания территорий вузов и ссузов страны на обнаружение фактов нарушения санитарных норм и доступности питания для студентов (режим работы, стоимость комплексных обедов и др.).

Проведение федеральной проверки обусловлено участившимися жалобами студентов на нарушение санитарно-эпидемиологических требований в столовых. Так, на этой неделе порядка 20 учащихся Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) в Екатеринбурге обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. Кроме того, в Ярославле сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили, что в техникуме радиоэлектроники и телекоммуникаций слишком короткий обеденный перерыв, нет питьевой воды, а кухня не оборудована вытяжной вентиляцией. Многочисленные нарушения были выявлены и в Ярославском профессиональном колледже № 21 – в кухонных помещениях потолок поражен грибком, не соблюдаются сроки годности и условия хранения пищевых продуктов и др.

Активисты «СтудФонда» совместно с учащимися высших и средних учебных заведений будут проверять студенческие столовые по всей стране до 2 декабря.

Студенты, у которых есть жалобы на организацию питания в столовых, нарушение санитарно-эпидемиологических требований или завышение стоимости питания, могут обратиться (в том числе и анонимно) на горячую линию Фонда 8-800-301-66-06 или написать на электронную почту prava-studentov@inbox.ru.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 93