Московские студенты открыли «Высшую студенческую школу парламентаризма»

четверг, 16 марта, 2017 - 23:40

В четверг, 16 марта, в Москве состоялось торжественное открытие «Высшей студенческой школы парламентаризма», организованной Федеральным молодежным избирательным штабом «Молодой Гвардии». В мероприятии приняли участие 200 студентов, которые успешно прошли отборочный этап проекта.

Студентов Школы поприветствовали депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко, член Общественной палаты РФ Елена Шапкина, заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Максим Руднев и Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Лидер молодогвардейцев Денис Давыдов подчеркнул, что отборочные туры проекта показали – у студенчества есть запрос на общение с представителями власти, с теми, кто занимается внутренней и внешней политикой, с теми, кто принимает законы, а главное – у молодежи есть желание узнать, как работают органы государственной власти.

 

«Я очень хочу, чтобы вы получили ответы на все вопросы, чтобы вы поняли – сегодня власть делает шаги навстречу, она открыта и готова обсуждать любой вопрос, – сказал Председатель Координационного Совета  МГЕР. – Хочу пожелать, чтобы вы связали свою жизнь с тем, что вам действительно интересно. Уверен, если вы – прирожденный парламентарий, то наша Школа станет для вас первым, но уверенным шагом на этом непростом, но интересном поприще».

«Мы открыты в первую очередь для вас, потому что мы видим в вас наше будущее. Мы постараемся поделиться с вами знаниями. Вы, главное, спрашивайте», – обратился к студентам Евгений Ревенко.

Парламентарий также рассказал об избирательной кампании 2017 года. «Сейчас мы (Партия – прим. редакции) проводим большую выборную кампанию. Мы – единственная парламентская партия, которая проводит процедуру предварительного голосования. Мы приглашаем всех желающих принять участие в праймериз, в формировании наших избирательных списков», – заявил депутат Государственной Думы.

Максим Руднев рассказал студентам о возможности выпускникам Школы пройти стажировку в ЦИК «Единой России».

«Вам представилась уникальная возможность в столь юном возрасте узнать, что такое парламентаризм», – считает член Общественной палаты Елена Шапкина. «Мы поддерживаем все ваши начинания и желаем огромных успехов в этом проекте. Ждем вас в Общественной палате», – сказала общественник.

Во второй части вечера студенты сыграли в «ШерсТим»: участники Школы передавали по аудитории клубки разноцветных ниток с пожеланиями.

Напомним, участники, наиболее активно проявившие себя во время обучения, смогут пройти практику в Государственной Думе, Московской городской Думе, Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» и Центральном штабе «Молодой Гвардии». Также к маю учащиеся Школы разработают свои законодательные инициативы, наиболее проработанные из которых будут направлены во фракцию «Единая Россия» в Госдуму для дальнейшего обсуждения.

Координатор проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» Юлия Перегудова:

– Мероприятие прошло на очень позитивной ноте: хорошее настроение было у участников, у кураторов, у экспертов. Хочется сказать, что организационно ребята очень хорошо сработали. Нам помогал волонтерский штаб, который мы набрали, и сами кураторы были максимально включены в организационный блок. Конечно, от ребят приятно слышать, что все с нетерпением ждут занятий, а первая лекция пройдет уже завтра, 17 марта.

 

Студентка МГЮА имени Кутафина Татьяна Гольцер:

– Этот проект уникальный в своем роде, и от сегодняшнего открытия Школы у меня остались только положительные эмоции. Очень интересно скорее заглянуть вперед, что же нас ждет в рамках образовательной программы. Заинтересовали общественно-политические деятели, выступавшие сегодня. Это очень здорово, что они могут поделиться своим опытом с нами. Желаю всем найти в этом проекте что-то интересное именно для себя, при этом помочь обществу, и желаю, чтобы все намеченные планы этого проекта обязательно осуществились.

Студент МосГУ Сергей Расторгуев:

– Это было знаменательное событие в моей жизни, как политически активного человека. Я считаю, что именно в молодом поколении кроется секрет к успеху, потому что именно молодежь всегда будет двигателем и держателем будущего нашей страны. Лично в меня Школа заложит умение структурировать свои умения, отточит мои умения работать в коллективе. Больше всего я жду лекцию по управлению политическими конфликтами, так как считаю, что именно в нашу эпоху это наиболее важно.

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей