Игорь Давидович принял участие в обсуждении проекта Федерального закона о молодежной политике

понедельник, 12 февраля, 2018 - 14:34

В пятницу, 9 февраля, в МИРЭА состоялось заседание Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб», посвященное обсуждению проекта Федерального закона о молодёжной политике.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, Сопредседатель Координационного Совета МГЕР Игорь Давидович, эксперты в области молодежной политики, студенты столичных вузов и представители молодежных общественных организаций. 

В ходе заседания собравшиеся обсудили процессы формирования и реализации государственной молодежной политики в России. Были подняты такие важные моменты, как роль молодежи в развитии государства, место и роль молодежных объединений, их возможности влияния на определение курса политики государства, вопрос системы молодежного самоуправления, развитие добровольчества и молодежного наставничества, а также создание позитивных условий для развития и реализации потенциала молодежи в России.

Александр Бугаев отметил, что очень важно написать современный документ, отражающий российские реалии.

Разработчик концепции законопроекта, профессор РАНХиГС Андрей Кочетков рассказал, как проходили обсуждения закона в различных субъектах страны, и отметил потребность в эффективном обсуждении законодательных проблем в сфере государственной молодежной политики. 

Игорь Давидович, в свою очередь, отметил необходимость систематического развития молодежной политики на местном уровне, в частности, выстраивания взаимодействия и диалога между муниципальными органами власти и молодежью через совместную подготовку и организацию качественных мероприятий.

Активное участие в обсуждении проекта закона приняли присутствующие эксперты и студенты. С предложениями в проект закона также выступили представители от молодежной ассамблеи народов России «Мы – россияне», межрегиональной общественной организации «Немецкое молодёжное объединение» и международной ассоциации студенческого телевидения.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 40