МГЕР учредила общественные награды для детей-героев и молодежи, добившейся высоких результатов в различных сферах деятельности

среда, 21 ноября, 2018 - 16:30

«Молодая Гвардия» создала общественную награду для детей и подростков, проявивших мужество и спасших человеческие жизни. Первые комплекты награды «Юный герой» будут вручены на II «Форуме маленьких героев» в декабре.

МГЕР создала две специальные награды для выдающихся представителей молодого поколения. Первая из них – медаль «Юный герой» – будет вручаться детям и подросткам, которые, несмотря на свой юный возраст, совершили героические поступки и спасли человеческие жизни. Награда представляет собой пятиконечную звезду, на которую накладывается символ форума – бумажный самолетик. Нагрудный знак «Герой нашего времени» станет наградой для молодых россиян, достигших значительных успехов в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности и т.д.

Как отметил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, первые комплекты наград будут вручены 6 декабря на II «Форуме маленьких героев».

«В нашей стране живет множество детей, которые при различных обстоятельствах совершили героические поступки. В прошлом году, на I «Форуме маленьких героев, мы совместно с представителями Патриотической платформы Партии “Единая Россия”, родителями детей-героев, общественниками обсуждали возможность создания специального знака отличия, который бы вручался детям и подросткам, проявившим мужество и спасшим жизни других людей. Такой общественной наградой станет медаль “Юный герой”.

Помимо этого, все мы знаем, что среди российских детей и молодежи есть большое число тех, кто достиг успехов в науке, творчестве, стал обладателем спортивных рекордов. Все они также являются своего рода героями и примером для сверстников. Именно поэтому было принято решение создать еще одну общественную награду – знак “Герой нашего времени”.

В этом году «Форум маленьких героев» станет масштабнее и объединит эти категории участников. Именно на форуме 6 декабря будут вручены первые комплекты наград», – рассказал Денис Давыдов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 19