О патриотизме, современном героизме и молодежной политике. «Молодая Гвардия» провела встречу с главной молодежной организацией Южной Осетии

среда, 21 ноября, 2018 - 21:39

Сегодня, 21 ноября, по приглашению молодежной организации «Единая Алания» делегация «Молодой Гвардии» посетила Южную Осетию. В рамках визита молодогвардейцы и представители южноосетинской молодежи обсудили развитие проектной деятельности, политическую ситуацию, роль патриотизма в молодежной среде.

«В Южную Осетию мы прибыли по приглашению наших друзей из молодежной организации “Единая Алания”. Весной этого года на Форуме “Молодой Гвардии”, прошедшем в Казани, мы подписали соглашение о сотрудничестве. Все это время мы поддерживаем связь, реализовываем совместные проекты. К примеру, в преддверии 9 мая мы провели акцию по раздаче на улицах ряда стран экземпляров газеты “Правда”, датированной 9 мая 1945 года.

Тема развития патриотизма, в особенности среди молодежи, важна для наших стран. Сегодня мы посетили знаковые места, связанные с проявленным героизмом народа Южной Осетии и российских воинов. Здесь помнят и чтят память людей, на высоком уровне развит дух патриотизма.

Мы нацелены и дальше создавать совместные проекты, а также продолжать традицию двусторонних визитов. Так, в начале следующего года мы ожидаем наших коллег на Съезде МГЕР», – сказал Денис Давыдов.

Руководитель «Единой Алании» Михаил Кочиев рассказал делегатам о работе республиканской организации, ее основных направлениях и дальнейших планах.

«Нам близко воспитание молодежи в патриотическом духе. Важно, чтобы молодые люди знали свою историю, чтобы могли аргументированно реагировать на провокационные действия извне. Это также нужно делать, чтобы мы смогли защитить свою Республику не только во время военных конфликтов, но и в рамках молодежных проектов, на международной арене и т.д. И для нашей организации “Молодая Гвардия” выступает в качестве примера по данному направлению. Отрадно осознавать, что мы можем рассчитывать на помощь МГЕР, к примеру, молодогвардейцы поддержали нашу инициативу о запуске в тираж аналога советской газеты, датированной 1945 годом в честь Великой Победы», – отметил Михаил Кочиев.

Кроме того, в ходе визита МГЕР презентовала в Цхинвале документальный фильм «Не время для героизма». На кинопоказе присутствовали Председатель Правительства Республики Южная Осетия Эрик Пухаев, Председатель партии «Единая Осетия», Глава МЧС Южной Осетии Алан Тадтаев, Министр культуры Южной Осетии Жанна Зассеева, а также жители и гости города.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 19