МГЕР презентовала книгу «Тайная школа юных героев»

четверг, 6 декабря, 2018 - 12:35

«Молодая Гвардия» презентовала книгу «Тайная школа юных героев», которая была создана специально для II «Форума маленьких героев».

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов рассказал об издании на круглом столе, который прошел в рамках форума.

«Для того чтобы формировать у детей и подростков правильные ценности, необходимо предоставить им яркий пример. Как показывает опыт, проще всего дети воспринимают информацию в форме сказок, а модели поведения перенимают у супергероев.

Специально для форума была создана книга “Тайная школа юных героев”. Ее авторы – Вера Рерих и ее десятилетний сын Ярослав – объединили в сказку 70 историй реальных детских подвигов. Согласно задумке, герои книги объединяются для выполнения особой миссии – спасения мира от равнодушия. В простой и доступной форме книга рассказывает о главных человеческих ценностях: отзывчивости, дружбе, любви, семье, Родине и других. Книга предназначена для самостоятельного чтения детьми младшего школьного возраста.

Также в рамках “Форума маленьких героев” мы начали работу над формированием образа нового супергероя, органичного нашим ценностям. В его разработке принимают участие эксперты, дети, подростки и их родители. Они делятся своим мнением о том, какими способностями и качествами характера должен обладать российский супергерой, как он должен выглядеть и какую миссию нести», – заявил Давыдов.

Лидер молодогвардейцев подчеркнул, что работа над созданием современного российского супергероя продолжится после завершения форума. В планах МГЕР создать мультфильм об историях подвига этого супергероя.

О работе над книгой рассказала писательница Вера Рерих, которая в соавторстве со своим десятилетним сыном объединила в сказку 70 историй реальных детских подвигов.

 « В современном мире, в мире технологического развития наши дети впитывают огромный информационный поток. Нам, как взрослым людям, сознательным, очень важно наблюдать внимательнее за тем, какой контент они потребляют, направлять их увлечения в нужное русло, показывать возможность выбора. Нужно работать с их лидерами мнений, авторитетами, формирующими их ценности... Я много беседую с сыном, и мы пришли к выводу, что в основе героических поступков лежат совершенно не вот эти какие-то фантастические способности, а неравнодушие, желание человека помочь, спасти свой мир, планету, помочь человеку, быть добрым – быть другом», – сказала она.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9